Новости и события » Общество » Совет итальянского региона Лигурия признал "российский Крым"

Совет итальянского региона Лигурия признал "российский Крым"

Региональный совет североитальянского региона Лигурия проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма.

Региональный секретарь "Лиги Севера", которая была автором инициативы, Эдоардо Рикси заявил, что за резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты, в том числе и представители правоцентристской большинства.

"Единогласное одобрение нашей резолюции региональным советом Лигурии дает дополнительной силы нашему региону в борьбе с абсурдностью санационного режима против РФ, от которого страдают наши предприятия малого и среднего бизнеса", - сказал Рикси.

Принята резолюция уполномочивает совет Лигурии активнше работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Как сообщалось, 18 мая региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции - поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердил позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму 2014 года и продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх