Новости и события » Общество » В Харьковской области отравились 11 школьников

В Харьковской области отравились 11 школьников

Инцидент произошел в лагере «Бурлучок», что в селе Нижний Бурлук Шевченковского района. Чем именно отравились дети - пока неизвестно, специалисты исследуют продукты питания. Состояние школьников медики оценивают как легкое и средней тяжести. Проявилась инфекция сначала у младших, 7- и 9-летних, а 28 июня слегли четверо детей 11 и 13 лет. Об этом сообщают «Вести».

По предварительному заключению, у ребят пищевая токсикоинфекция. Сальмонеллез и дизентерию медики уже исключили, но более точно назвать причину ЧП можно только после исследований, которые займут еще минимум четыре дня.

Первый случай инфекции в лагере «Бурлучок» зафиксировали еще 24 июня - на второй день после начала первой смены. За выходные заболели еще 10 школьников. У всех одинаковые симптомы: тошнота, рвота, слабость, боли в животе и повышение температуры.

Для исследования эпидемиологи отобрали образцы воды и продуктов, которые использовались на открытии лагеря, также обследовали персонал и отдыхающих. 12 детей уже успели забрать домой по заявлению родителей. Проверка выявила нарушения, которые могли привести к отравлению: сырые мясо, рыбу и овощи обрабатывали в одном помещении и на одном оборудовании, в холодильниках не соблюдалось товарное соседство и не поддерживалась соответствующая температура. Но просроченных продуктов не обнаружили.

Ранее Politeka писала, что найден вирус, вызвавший массовые отравления в Измаиле. Санэпидиэмологи отмечают, что при исследовании питьевой воды из артезианских скважин методом ПЦР-диагностики выявлено РНК ротавирусов. Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины - предприятия или коммунальные службы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх