Новости и события » Авто » Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

СП GM-AVTOVAZ заявил о начале сборки Chevrolet Niva с расширенным «пакетом безопасности».

С начала следующего месяца внедорожник Chevrolet Niva в комплектации GL, GLC и LE+ будет оснащаться 3-точечным ремнем безопасности третьего пассажира второго ряда сидений, улучшенной системой Isofix и системой, сигнализирующей, если водитель не пристегнул ремень безопасности. Производитель отмечает, что также была переработана полностью конструкция спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажнике. Аналогичные изменения, в том числе система ABS, появилась в версиях L, LC и LE.

Выполненные доработки увеличил цену автомобиля на 6 000 - 16 000 рублей. Например, «Шнива» с расширенным «пакетом безопасности» в комплектации L со следующего месяца составит 585 000 рублей, за LC придется заплатить 625 000 рублей, за GL - 657 000 рублей, LE - 667 000 рублей, GLC - 691 000 рублей, тогда как за топ-вариант оснащения LE+ нужно будет заплатить 704 000 рублей.

Также на 4 000 рублей поднимается цена на все автомобили, сошедшие с конвейера до 28 июня. Производитель объясняет рост цены повышением стоимости комплектующих и «внешними факторами». С другой стороны, GM-AVTOVAZ продолжает программу утилизации и трейд-ин, которые позволяют получить выгоду при покупке автомобиля до 31 августа 2016 года в размере 75 000 рублей.

В настоящее время Chevrolet Niva оснащается 1,7-литровым 80-сильным бензиновым мотором, агрегатируемым с механической трансмиссией.

Также недавно стало известно о возобновлении проекта Chevrolet Niva второго поколения. Правда, пока неизвестно, когда ожидается появление новинки.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх