Новости и события » Авто » Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

Chevrolet Niva стал безопаснее, но подорожал

СП GM-AVTOVAZ заявил о начале сборки Chevrolet Niva с расширенным «пакетом безопасности».

С начала следующего месяца внедорожник Chevrolet Niva в комплектации GL, GLC и LE+ будет оснащаться 3-точечным ремнем безопасности третьего пассажира второго ряда сидений, улучшенной системой Isofix и системой, сигнализирующей, если водитель не пристегнул ремень безопасности. Производитель отмечает, что также была переработана полностью конструкция спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажнике. Аналогичные изменения, в том числе система ABS, появилась в версиях L, LC и LE.

Выполненные доработки увеличил цену автомобиля на 6 000 - 16 000 рублей. Например, «Шнива» с расширенным «пакетом безопасности» в комплектации L со следующего месяца составит 585 000 рублей, за LC придется заплатить 625 000 рублей, за GL - 657 000 рублей, LE - 667 000 рублей, GLC - 691 000 рублей, тогда как за топ-вариант оснащения LE+ нужно будет заплатить 704 000 рублей.

Также на 4 000 рублей поднимается цена на все автомобили, сошедшие с конвейера до 28 июня. Производитель объясняет рост цены повышением стоимости комплектующих и «внешними факторами». С другой стороны, GM-AVTOVAZ продолжает программу утилизации и трейд-ин, которые позволяют получить выгоду при покупке автомобиля до 31 августа 2016 года в размере 75 000 рублей.

В настоящее время Chevrolet Niva оснащается 1,7-литровым 80-сильным бензиновым мотором, агрегатируемым с механической трансмиссией.

Также недавно стало известно о возобновлении проекта Chevrolet Niva второго поколения. Правда, пока неизвестно, когда ожидается появление новинки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх