Новости и события » Общество » Глава Минсоцполитики признал, что прожить даже на среднюю пенсию в Украине невозможно

Глава Минсоцполитики признал, что прожить даже на среднюю пенсию в Украине невозможно

Глава Минсоцполитики признал, что прожить даже на среднюю пенсию в Украине невозможно

Министр социальной политики Андрей Рева признал, что прожить даже на среднюю пенсию в Украине невозможно. Поэтому, по его мнению, пенсионная реформа - это вопрос национальной безопасности.

Об этом он заявил в интервью УНИАНу.

"Средняя пенсия в Украине - 1900 грн. Если спросить рядового гражданина, достаточно ли этих средств, чтобы прожить месяц, думаю, каждый, кто обладает здравым смыслом, вам скажет - на такие деньги в Украине прожить невозможно. Когда 12,5 млн пенсионеров получают такую среднюю пенсию, то не является ли это вопросом национальной безопасности? Это, во-первых", - сказал он.

"Во-вторых, даже чтобы обеспечить эти пенсионные выплаты, в Пенсионном фонде не хватает собственных средств. Поэтому государство должно дотировать Пенсионный фонд. Эта дотация выросла по сравнению с прошлым годом на 65 млрд грн. Для сравнения: на Вооруженные силы мы тратим 57 млрд грн. Всего из 257 млрд грн бюджета Пенсионного фонда 145 млрд грн он получает из государственного бюджета, чтобы обеспечить выплату мизерных пенсий", - добавил министр.

"Если мы хотим повысить пенсии, нам придется увеличить дотацию из бюджета. Это означает забрать средства у врачей, учителей, по инфраструктуре и всего остального. Мы оказались в ситуации, при которой прожить на мизерную пенсию невозможно, а чтобы ее увеличить, нужно вытянуть дополнительные средства из государственного бюджета. Мы попали в замкнутый круг, выход из которого даст только реформирование пенсионной системы", - подытожил Рева.


Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг...

Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг датчиков ГЛОНАСС

Хорошее изобретение - автомобильный датчик ГЛОНАСС. Оборудованный им автомобиль легко отыскать, а в случае аварии - экстренно связаться с оперативными службами. Вот и в Приморском крае свыше десятка тысяч человек решили прикоснуться к прогрессу и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх