Новости и события » Спорт » Евро-2016. Превью четвертьфинала Польша - Португалия

Евро-2016. Превью четвертьфинала Польша - Португалия

Евро-2016. Превью четвертьфинала Польша - Португалия

После двухдневной паузы матчи Евро возобновляются с удвоенной силой. В четверг определится первый финалист. Один из претендентов - Польша, которая пока забила всего три гола, но и пропустила лишь один. Другой - Португалия, чуть более эффективная в атаке, чуть менее надежная в защите. В какой форме команды подошли к этому матчу? Ответ - в следующем сюжете.

Для многих матч Польша - Португалия - это противостояние двух звезд: Роберта Левандовского и Криштиану Роналду. Однако лидер польской команды и лучший бомбардир бундеслиги Левандовски во Франции пока не так заметен, как надеялись болельщики, и еще не забил ни одного гола. Тем не менее, свою задачу Левандовски все равно выполняет, - утверждает главный тренер Адам Навалка. Его активные действия отвлекали защитников и дали себя проявить Аркадиушу Милику - один забитый гол - и Якубу Блащиковскому - два гола.

Значение Роналду для своей команды еще более очевидно. Без его яркой игры и двух голов в венгерские ворота Португалия не вышла бы из группы. Да и в первом раунде плей-офф именно он организовал единственный гол хорватам в экстра-тайме.

В боевой форме подошли к турниру также Нани и Кварежма, так что за атаку Фернанду Сантушу беспокоиться не приходится. А вот в полузащите португальский наставник все еще старается найти правильно сочетание.

Арифметика желтых карточек

На этой стадии турнира для команд очень важно не получить красных и желтых карточек. Какая из команд сделала больше всех фолов и в какой команде больше всего игроков под угрозой дисквалификации. Давайте узнаем.

Стиль игры сборной Италии пока здесь, во Франции крайне эффективен, но имеет и оборотную сторону. Подопечные Конте допустили больше всех фолов на этом турнире - 68. И сразу 11 футболистов перед матчем с Германией висят на желтых карточках. В их числе такие ключевые игроки как Кьеллини, Буффон, де Росси и Пелле. Пропускает игру с Германией Тьяго Мотта.

Франция из всех четвертьфиналистов наименее грубая команда - всего 40 фолов. Тем не менее, сразу двое игроков пропустят матч с Исландией из-за перебора карточек - Адил Рами и Нголо Канте. Двое французских игроков рискуют пропустить потенциальный полуфинал - Оливье Жиру и Лоран Косельни.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх