Новости и события » Происшествия » Таможенник, промышлявший контрабандой сигарет, отделался штрафом

Таможенник, промышлявший контрабандой сигарет, отделался штрафом

Таможенник, промышлявший контрабандой сигарет, отделался штрафом

Пойманный на взятке в $1 тыс. сотрудник Бориспольской таможни приговорен судом к штрафу на эквивалентную сумму.

Об этом стало известно из приговора Бориспольского горрайсуда Киевской области от 10 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался главный государственный инспектор отдела таможенного оформления №3 таможенного поста «Борисполь-Аэропорт» Киевской таможни ГФС Украины. Как показывают материалы досудебного расследования, инспектор помогал контрабандистам вывозить за границу сигареты в обход таможни.

В сентябре 2015 года, встретившись с одним из них в киевской гостинице «Интурист», таможенник выдвинул условия, по которым каждая незадекларированная пачка сигарет обойдется злоумышленнику в 2 евро. Тот согласился на эти требования и, при следующей встрече в терминале "D" аэропорта «Борисполь», передал инспектору 500 блоков сигарет, которые тот принял и переместил через таможенный контроль без оформления и без досмотра. За это таможенник получил от контрабандиста в общей сложности 1150 долларов.

Обвинение инкриминировало инспектору ч.1 ст.368 УК Украины. Подсудимый полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. Приняв во внимание позитивные характеристики обвиняемого, суд решил, что его исправление возможно без изоляции от общества и ограничил меру наказания штрафом в размере 25 500 гривен.

Председательствующий судья: Олег Мельник


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх