Новости и события » Общество » Стало известно, по какой схеме террористы-смертники ворвались в аэропорт Стамбула

Стало известно, по какой схеме террористы-смертники ворвались в аэропорт Стамбула

Террористы-смертники в аэропорту "Стамбул" имени Ататюрка во время теракта сработали по четкой схеме: один смертник подорвал себя и пока сотрудники аэропорта в суматохе выясняли причины, на территорию международного и внутреннего терминалов проникли остальные члены террористической группы.

Об этом 29 июня рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Интерфакс-Украина.

Однако, не сразу все пошло по плану. Террористы изначально не смогли пройти через рамки и полицейских. После этого они быстро достали оружие и открыли беспорядочный огонь по присутствующим.

После этого первый террорист взорвал себя у входа в аэропорт и только тогда остальным двум смертникам удалось проникнуть на территорию терминалов.

Ранее сообщалось, сколько украинцев пострадали от взрыва в Стамбуле. Во время теракта в аэропорту "Стамбул" 28 июня среди погибших есть одна гражданка Украины, среди раненных - трое украинцев. Такие уточненные данные представили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.


В Facebook запустили проект по розыску преступников

В Facebook запустили проект по розыску преступников

Беларусская инициатива «Вы можете их узнать» использует алгоритмы Facebook для розыска преступников. Понимая, что обычные фотороботы, расклеенные на досках объявлений, больше не работают, беларусы Анна Тишкевич и Алексей Литовка запустили проект «Вы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх