Новости и события » Hi-Tech » Почему на самом деле Apple лишила iPhone 7 аудиоразъема для наушников

Почему на самом деле Apple лишила iPhone 7 аудиоразъема для наушников

Почему на самом деле Apple лишила iPhone 7 аудиоразъема для наушников

Информаторы уже давно сходятся во мнении о том, что Apple не станет использовать 3,5-мм аудиовыхода в iPhone 7. Считается, что на месте привычного разъема разместится еще один динамик. Некоторые аналитики полагают, что типовой аудиоинтерфейс устарел и пора переходить на цифровые протоколы. Но почему Apple решила пойти на такой шаг в этом году?

Известно, что конструктивно iPhone 7 не будет сильно отличаться от нынешнего флагмана. Если верить утечкам, даже толщина у «семерки» будет как у iPhone 6s. Необходимости отказываться от аудиоразъема для наушников в пользу второго динамика очевидно небольшая. Обозреватели Yahoo Finance нашли разумное объяснение решению Apple.

Дело в том, что 3,5-аудиоразъема не будет в iPhone 8. Смартфон выйдет в новом форм-факторе и окажется слишком тонким и сложным в конструктивном плане, поэтому устаревший разъем в него просто не поместится. Флагман этого года iPhone 7 должен стать для покупателей чем-то вроде средства привыкания, ступенькой к будущему без аналоговых аудиоразъемов.

iPhone 7, ожидаемый в сентябре этого года, помимо аппаратных улучшений - процессора Apple A10, 3 ГБ ОЗУ, двойной камеры - получит сенсорную кнопку Home, которая при этом будет наделена функцией тактильной обратной связи с имитацией щелчка. В комплекте со смартфоном будут идти фирменные Lightning-наушники Apple.

Кроме того, в Купертино кипит работа над новыми полностью беспроводными моделями EarPods. Их запуск совпадет с выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Почему на самом деле Apple лишила iPhone 7 аудиоразъема для наушников

Почему на самом деле Apple лишила iPhone 7 аудиоразъема для наушников


Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают...

Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают закончить к маю 2018 года

В Кривом Роге продолжается масштабная реконструкция дороги от Центрального рынка до авиаколледжа, по улице Толстого. Полностью все ремонтные работы обещают закончить к маю 2018 года. Реконструкция началась еще летом. За это время подрядчики уложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх