Новости и события » Общество » У Яценюка пообещали помочь «уйти» Онищенко

У Яценюка пообещали помочь «уйти» Онищенко

Фракция политической силы бывшего премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» обещает поддержать снятие неприкосновенности с депутата из парламентской группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил нардеп от НФ Игорь Гузь.

Он считает, что в Верховной Раде наберется нужное для лишения Онищенко неприкосновенности количество голосов.

«Я думаю, что фракция «Народного фронта» будет голосовать однозначно. Татьяна Чорновил, член нашей фракции, долгое время поднимала этот вопрос публично в статьях, в запросах о горе-деятельности Онищенко. Но, хватит ли голосов посмотрим, я думаю хватит. Но есть нюанс, к сожалению, я думаю, что пользуясь неприкосновенностью, господин Онищенко в тот день, когда мы будем голосовать за снятие с него неприкосновенности, и возможности дать правоохранительным структурам арестовать этого человека, он уже будет за границей. И, к большому сожалению, насколько я понимаю, сейчас не дать ему выехать за границу возможности нет», - сказал он.

Также, по мнению Гузя, Онищенко с единомышленниками попытаются помешать принятию такого «важного и резонансного» голосования. Однако, депутат считает, что около 300 голосов может набраться.

Как сообщала Politeka, 29 июня регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генпрокуратуры привлечь к уголовной ответственности нардепа Александра Онищенко.

Напомним, Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая причастна к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування». Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх