Новости и события » Экономика » Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Соединенное Королевство покидает Европейский Союз. С такими новостями проснулся мир в пятницу утром, после референдума по "брекситу".

В четверг, день голосования, фондовые рынки закрылись на подъеме - все были уверены, что британцы выберут остаться в ЕС. Так что утром в пятницу биржи по всей Европе рухнули - фондовый индикатор Франкфурта потерял 10% едва открывшись.

При этом "брексит" победил с преимуществом в 3%, но в Северной Ирландии и особенно Шотландии сторонники сохранения членства в ЕС были в подавляющем большинстве. Достаточно ли сильны эти регионы, чтобы справиться с экономическими последствиями выбора, против которого они голосовали? Прогнозы аналитиков не утешают.

Тем временем, британские власти уверяют, что страна готова к вызовам. А международные рейтинговые агентства снижают рейтинги кредитной надежности Великобритании.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх