Новости и события » Экономика » Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Демарш несогласных: справятся ли регионы, голосовавшие против "брексита", с экономическими последствиями?

Соединенное Королевство покидает Европейский Союз. С такими новостями проснулся мир в пятницу утром, после референдума по "брекситу".

В четверг, день голосования, фондовые рынки закрылись на подъеме - все были уверены, что британцы выберут остаться в ЕС. Так что утром в пятницу биржи по всей Европе рухнули - фондовый индикатор Франкфурта потерял 10% едва открывшись.

При этом "брексит" победил с преимуществом в 3%, но в Северной Ирландии и особенно Шотландии сторонники сохранения членства в ЕС были в подавляющем большинстве. Достаточно ли сильны эти регионы, чтобы справиться с экономическими последствиями выбора, против которого они голосовали? Прогнозы аналитиков не утешают.

Тем временем, британские власти уверяют, что страна готова к вызовам. А международные рейтинговые агентства снижают рейтинги кредитной надежности Великобритании.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх