Новости и события » Политика » Суд по избранию для Александровской меры пресечения объявил очередной перерыв

Суд по избранию для Александровской меры пресечения объявил очередной перерыв

Суд по избранию для Александровской меры пресечения объявил очередной перерыв

Очередной перерыв объявлен в заседании Киевского райсуда Харькова по избранию меры пресечения для экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, задержанной накануне по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и подкуп должностного лица.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Пятый по счету перерыв связан с очередным ходатайством адвоката подозреваемой, на этот раз, об отводе судьи. Решение еще не принячто", - отметили в суде.

В ходе суда Александровская заявила, что никогда не предпринимала и не планировала никаких противозаконных действий: "Я буду оспаривать все обвинения в ходе судебного заседания".

По словам адвоката Александра Шадрина, ему удалось связаться со следователем: "Он допустил меня, как адвоката, к участию в следственных действиях".

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, вменяемая Александровской статья предусматривает содержание под стражей без права залога, "и это без вариантов".

Киевский райсуд, сообщал ранее Укринформ, объявил перерыв до 20.00, предоставив подозреваемой и ее адвокату время на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры об избрании ареста как меры пресечения. В ходе заседания суд отклонил три ходатайства Александровской: о переносе судебного заседания на четверг, отводе секретаря суда и следователя. Подозреваемая не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием. Ей грозит 10 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх