Новости и события » Политика » Ликарчука вызвали на допрос в полицию

Ликарчука вызвали на допрос в полицию

Экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука вызвали на допрос в Национальной полиции.

Об этом сам Ликарчук сообщил в среду в Facebook.

"Вот я и дождался. Ждал год. На завтра вызывают на допрос в Нацполиции, как подозреваемого в деле ВНО", - сообщил Ликарчук.

"Следователь в телефонном разговоре сказал, что меня собираются обвинить по ряду статей Уголовного кодекса, включая и создание преступной группировки, и изменение результатов ВНО, и даже присвоение бюджетных средств. Вот такого нашли "преступника", - пишет экс-директор.

Он отметил, что в течение года на его дважды вызывали на допросы в качестве свидетеля.

"А теперь, когда поджимают сроки завершения следствия, решили одним скопом сделать "преступниками" 7 человек", - пишет Ликарчук.

"Но, пожалуй, самым нелепым является то, что меня хотят обвинить в присвоении бюджетных средств", - отмечает он.

В то же время, Ликарчук утверждает, что во время обысков у него не нашли ничего незаконного.

"... ушли несолоно хлебавши, найдя только фирменную чашку "Киевгорстроя "и две авторучки, подаренные мне на день рождения. Не нашли ни долларов, ни гривен, ни яхт, ни зарубежных вилл и счетов...", - пишет он.

"Если завтра не арестуют, больше подробностей сообщу в ФБ вечером", - отметил также Ликарчук.


В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В штатах Висконсин и Иллинойс, США, зафиксирована вспышка редкостного «вируса Сеул», разносчиком которого являются черные и серые крысы. Заболевание выявлено у восьми пациентов, но врачи прогнозируют последующее распространение возбудителя. Вчера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх