Новости и события » Политика » Сакварелидзе допускает, что по делу Онищенко могут возникнуть проблемы в суде

Сакварелидзе допускает, что по делу Онищенко могут возникнуть проблемы в суде

Сакварелидзе допускает, что по делу Онищенко могут возникнуть проблемы в суде

Бывший заместитель генерального прокурора и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе допускает, что проблемы в уголовном деле против нардепа Александра Онищенко могут возникнуть при рассмотрении его в суде. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

Сакварелидзе прогнозирует, что депутаты Верховной Рады проголосуют за снятие неприкосновенности с нардепа, однако это не гарантирует дальнейшего продуктивного рассмотрения дела.

"Если политики не смогут отказаться снять неприкосновенность с депутата, который причинил ущерб госбюджету в несколько миллиардов гривен, и это позитивно, поскольку сегодня ни один здравомыслящий депутат, наверно, не сможет пойти против запроса общественности, я думаю, что проблемы будут в судах. Поскольку, суды не реформированы и все еще попадают под влияние, власть и суды коррумпированы, у них общий интерес и всегда есть вероятность, что такие дела могут развалиться в судах. Хотя, начало очень хорошее и если таких дел будет очень много, я советовал бы моим друзьям в антикоррупционном бюро больше рассказывать народу и обществу о каждом таком деле", - заявил он.

Как сообщалось, сегодня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

Сегодня в НАБУ заявили о задержании одиннадцатого фигуранта этого дела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх