Новости и события » Политика » Новости Украины за 29 июня: привлечение Онищенко к ответственности и отставка главы Николаевской ОГА

Новости Украины за 29 июня: привлечение Онищенко к ответственности и отставка главы Николаевской ОГА

Новости Украины за 29 июня: привлечение Онищенко к ответственности и отставка главы Николаевской ОГА

Главное за среду

Новости Украины и мира за 29 июня: комитет Верховной Рады рекомендует привлечь к ответственности нардепа Александра Онищенко, Петр Порошенко уволил главу Николаевской ОГА Вадима Мерикова, Нацбанк констатирует возобновление роста экономики Украины, НАБ сообщило о подозрении военному прокурору Константину Кулику, а в аэропорту Стамбула произошел теракт.

Разрешение на арест Онищенко

Регламентный комитет Рады одобрил и направил на рассмотрение парламента представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности подозреваемого в "газовых махинациях" нардепа Александра Онищенко. Отметим, что как ранее заявил Юрий Луценко, по предварительным оценкам специальной следственной группы ГПУ, злоупотребления в "Укргаздобыче" достигают 40 млрд гривен. Также генпрокурор сообщил, что преступная организация Александра Онищенко состояла из 2 структурных частей.

Порошенко уволил главу Николаевской ОГА НБУ констатирует возобновление роста экономики Украины

Нацбанк констатирует возобновление экономического роста в Украине. Об этом, по сообщению регулятора, свидетельствует рост ВВП на 0,1%. Так, НБУ разместил опубликовал инфоргафику, согласно которой потребительская инфляция впервые за два года измеряется однозначным числом, а курс гривни на протяжении трех последних месяцев укрепляется. Кроме того, регулятор сообщает об увеличении объемов продаж валюты банкам со стороны населения, а также возвращение доверия вкладчиков к банкам.

НАБ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

НАБ провело обыски по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Сообщается, что в ходе этого были получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. Также сообщается, что Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, которое происходило в присутствии понятых, "после чего заперся в собственном доме". Однако несмотря на это он считается лицом, которому сообщено о подозрении, так как этот факт был зафиксирован на видео.

Теракт в Стамбуле

В стамбульском аэропорту Ататюрк произошел теракт. Как сообщалось, три смертника вступили в перестрелку с полицией, а затем подорвали себя. В результате взрывов погиб 41 человек, и еще 250 получили ранения, среди которых три украинца. Также сообщается, что среди погибших есть гражданка Украины. В связи со случившимся в аэропорту Ататюрк, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточит меры безопасности в стране. Кроме того, МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Стамбул.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх