Новости и события » Hi-Tech » Совет Федерации одобрил так называемый «налог на Google»

Совет Федерации одобрил так называемый «налог на Google»

Совет Федерации одобрил так называемый «налог на Google»

Советом Федерации был ратифицирован законопроект, который предполагает взимание налога в случае проведения операций в Интернете по продаже зарубежными компаниями электронного контента: игр, видеопродукции, книг, а также музыкальных произведений. Данный документ получил условное название - «налог на Google».

Начиная с января 2017 ода иностранные компании должны будут пройти процесс регистрации в специальном учете налоговой службы, после чего они начнут выплачивать налоги наравне с российскими компаниями, которые работают в этом же сегменте рынка.

«На данный момент сложилась такая неприятная ситуация, что россиянам стало намного выгоднее приобретать контент, который предлагают иностранные компании, так как его стоимость не включает в себя добавленную стоимость», - отметили в Совфеде.

В международной практике, в частности Японии и ЕС, налогообложение электронных услуг происходит только в той стране, где проживает исходный потребитель. Местом реализации контента иностранными компаниями будет считаться Россия, что следует из текста закона.

Николай Офицеров


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх