Новости и события » Культура » Президент поручил «открыть» Турцию

Президент поручил «открыть» Турцию

Президент поручил «открыть» Турцию

29 июня 2016 года после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин поручил правительству начать «процесс нормализации отношений», который также включает в себя и снятие административных ограничений по организации туристических поездок в Турцию.

Как сообщается на сайте Кремля, президент России отметил, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений.

В этот же день Владимир Путин встретился с Правительством, где вновь поднял тему переговоров с Эрдоганом. «Хотел бы начать с вопросов туризма. Хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов. Тем не менее, ограничения в этой сфере мы снимаем», - заявил президент РФ.

Он отметил, что в разговоре с турецким лидером обсуждались вопросы безопасности. «Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории турецкой республики», - сообщил Владимир Путин.

Таким образом, ожидается, что в ближайшее время российские туроператоры получат официальное разрешение на формирование и продажу туров в Турцию. Напомним, что запрет на эту деятельность был введен в конце прошлого года.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх