Новости и события » Общество » Страны Северной Америки договорились развивать «чистую» энергетику

Страны Северной Америки договорились развивать «чистую» энергетику

Страны Северной Америки договорились развивать «чистую» энергетику

Лидеры США, Канады и Мексики договорились за 10 лет довести процент "чистой" электроэнергии в энергетической системе материка до 50% от общего количества.

Об этом говорится в финальном коммюнике по результатам саммита лидеров стран Северной Америки, передает корреспондент Укринформа.

"Мы объявляем об исторической для Северной Америки цели: достичь к 2025 году производства 50% энергии "чистыми" методами. Этого удастся достичь благодаря развитию чистой энергетики, повышению энергетической эффективности и инновационности", - отмечается в документе.

Одним из методов достижения этой амбициозной цели станет развитие трансграничных энергетических проектов.

"Сейчас уже есть проекты менее шести трансграничных ЛЭП, которые увеличат возможности передачи энергии между государствами примерно на 5 тыс. мегаватт", - отмечается в коммюнике.

В документе подчеркивается, что увеличение производства "чистой" энергии позволит создать большое количество рабочих мест в трех странах.

"Мы подсчитали, что реализация действующих и будущих проектов, направленных на достижение этой цели, создаст тысячи рабочих мест и поддержит наше видение чистого роста экономики", - подчеркивается в коммюнике.

Напомним: в среду в Оттаве проходил саммит глав государств Северной Америки, одним из главных вопросов обсуждения на котором была борьба с изменениями климата.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх