Новости и события » Общество » Правительство РФ будет контролировать расходы граждан для борьбы с серыми зарплатами

Правительство РФ будет контролировать расходы граждан для борьбы с серыми зарплатами

Правительство РФ будет контролировать расходы граждан для борьбы с серыми зарплатами

Министерство финансов РФ предлагает контролировать расходы граждан в рамках кампании против зарплат в конвертах и неуплаты налогов.

"Нужно обсуждать и говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами. Потому что если человек живет на пособие и имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено", - сказал министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

"Так делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас думаем и ведем работу", - сказал он, пообещав представить совместные с налогой службой предложения осенью.

В середине июня Силуанов говорил, что видит потенциал роста доходов в повышении собираемости налогов с теневого сектора.

"Действительно, мы обсуждали эту тему в правительстве, пока мы не планируем какие-то ограничения в хождении, покупках за счет наличных денег", - сказал Силуанов.

"Но с другой стороны, мы сейчас в Минфине работаем над тем, какие меры дополнительно требуется принять для того, чтобы бороться с "серыми" заработными платами, неуплатой налогов. Думаю, что надо постепенно осуществлять, но это не завтра, конечно", - сказал глава Минфина.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх