Новости и события » Происшествия » Казахстан сообщил о самоубийстве подозреваемого во время ареста

Казахстан сообщил о самоубийстве подозреваемого во время ареста

Казахстан сообщил о самоубийстве подозреваемого во время ареста

Спецслужбы Казахстана, где в начале июня столкновения с боевиками-исламистами унесли десятки жизней сообщили о самоубийстве одного из подозреваемых при задержании в одном из центральных регионов страны.

"При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался", - говорится в сообщении Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Других жертв и пострадавших не имеется".

Гульшат находится в Карагандинской области.

Силовики заявили, что пресекли "деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств".

Казахстан гордился десятилетиями стабильности, однако та дала трещину на фоне активизации исламистского подполья и уличных выступлений недовольных снижением уровня жизни после падения цены нефти, обрушившего тенге.

Бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил жестко наказать напавших на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе, назвал их исламистами-салафитами и заявил о недопущении революции на фоне кровопролития, за которым усмотрел иностранное вмешательство.

В мае полиция подавила мирные уличные акции против политики Назарбаева в ряде городов.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх