Новости и события » Общество » МОЗ разрешил посетителям беспрепятственно посещать реанимацию

МОЗ разрешил посетителям беспрепятственно посещать реанимацию

МОЗ разрешил посетителям беспрепятственно посещать реанимацию

В "Официальном вестнике Украины" опубликован приказ Министерства охраны здоровья (МОЗ) от 15 июня № 592 "Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии", согласно которому граждане могут беспрепятственно посещать пациентов в реанимации.

Об этом сообщило агентство "Униан".

Согласно документу, посетители имеют право на допуск в реанимацию 24 часа в сутки в любой день недели. Одному из посетителей разрешается находиться около койки пациента реанимации без временного ограничения. При этом, в палате, около одного пациента одновременно могут находиться не более двух посетителей.

В реанимацию не допускаются посетители с проявлениями острых инфекционных заболеваний, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, посетителям запрещается вмешиваться в работу аппаратуры или создавать препятствия для процесса лечения. Иначе по решению лечащего или дежурного врача они могут потерять право на посещение.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх