Новости и события » Здоровье » Продукт долголетия, который украинцы употребляют каждый день

Продукт долголетия, который украинцы употребляют каждый день

Продукт долголетия, который украинцы употребляют каждый день

Доступную всем фасоль - один из ингредиентов украинского борща - назвали главным продуктом долголетия.

Американские ученые из института изучения рака составили список из 10 продуктов питания, способствующих продлению жизни.

Фасоль, по их мнению, должна присутствовать в каждом приеме пищи, пишет Обозреватель.

При этом для укрепления здоровья, как считают медики, подходит даже консервированная фасоль, которую они рекомендуют добавлять практически во все блюда.

Врачи также назвали полезные свойства фасоли:

- В ней содержится такое много ценных нутриентов, что конкуренции с фасолью не выдерживают даже очевидно полезные продукты. Этот вид бобовых содержит в себе крахмал, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S), а также легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса.

- Употребление фасоли, благодаря содержащемуся в ней железу, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета.

- Также ее рекомендуют при многих заболеваниях - например, при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов.

- Аргинин, присутствующий в фасоли, снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ, что защищает от развития диабета и ожирения.

После фасоли следующие в списке продуктов долголетия - ягоды, красная капуста, грибы, зелень, семена льна, орехи, кукуруза, чай и цельное зерно.

Ранее ученые из Бостона утверждали, что женщины, которые употребляют здоровые продукты, дольше сохраняют молодость.


Измена родине при невыясненных обстоятельствах - ноу-хау...

Измена родине при невыясненных обстоятельствах - ноу-хау украинской прокуратуры

Генеральная прокуратура Украины возбуждает уголовные дела, которые попросту дискредитируют украинскую правоохранительную систему. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх