Новости и события » Политика » Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за последние несколько десятков лет детям-сиротам купят жилье. По одной квартире в год приобретать для них собираются в складчину областной и городской бюджеты.

По словам начальника финансового управления Яны Чабан, областной совет принял программу, предусматривающую приобретение жилья для мелитопольских детей-сирот на условиях софинансирования 50 на 50. Область готова выделить половину стоимости однокомнатной квартиры - 180 тысяч гривен. Аналогичная сумма требуется от города.

- За десятки лет ни одной квартиры детям-сиротам выделено не было. Мы не сможем найти деньги на 10 квартир сразу, но если будем хотя бы по одной квартире в год покупать, ситуация изменится. Речь идет об однокомнатной квартире. Претендовать на это жилье могут дети-сироты возрастом от 18 до 23 лет. Сейчас в очереди на получение квартиры стоят 160 таких детей, - сообщила заместитель мэра Светлана Бойко.

Члены бюджетной комиссии вчера были двумя руками за принятие программы софинансирования. Теперь она будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии горсовета.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх