Новости и события » Политика » Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за многие годы депутаты сделают это

Впервые за последние несколько десятков лет детям-сиротам купят жилье. По одной квартире в год приобретать для них собираются в складчину областной и городской бюджеты.

По словам начальника финансового управления Яны Чабан, областной совет принял программу, предусматривающую приобретение жилья для мелитопольских детей-сирот на условиях софинансирования 50 на 50. Область готова выделить половину стоимости однокомнатной квартиры - 180 тысяч гривен. Аналогичная сумма требуется от города.

- За десятки лет ни одной квартиры детям-сиротам выделено не было. Мы не сможем найти деньги на 10 квартир сразу, но если будем хотя бы по одной квартире в год покупать, ситуация изменится. Речь идет об однокомнатной квартире. Претендовать на это жилье могут дети-сироты возрастом от 18 до 23 лет. Сейчас в очереди на получение квартиры стоят 160 таких детей, - сообщила заместитель мэра Светлана Бойко.

Члены бюджетной комиссии вчера были двумя руками за принятие программы софинансирования. Теперь она будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии горсовета.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх