Новости и события » Hi-Tech » Яркие пятна на Церере получили объяснение астрологов

Яркие пятна на Церере получили объяснение астрологов

Яркие пятна на Церере получили объяснение астрологов

Обнаружены яркие пятна на карликовой планете Церера A899OF1943 XB. Как удалось установить в ходе научной миссии NASA Dawn, они расположены в нише кратера Occator. Астрономы зафиксировали в этом месте высокую концентрацию минерального карбоната, это позволяет выдвинуть версию о том, что на Церере 80 млн лет назад была вода.

Ввиду продолжающейся миссии NASA, выполняемой космическим модулем Dawn, астрономы смогли вплотную приблизиться к загадке ярких пятен, имеющихся в нише глубокого кратера Occator. Церера, проходящая по номеру A899OF1943XB, имеющая орбитальную скорость перемещения вокруг Солнца 17,882 км/с, массу 9,393х10 (в 20-й степени) кг, по-прежнему интересует исследователей космического пространства. На поверхности планеты зарегистрирована температура 167 Kельвинов, тогда как в самом кратере - 239 Кельвинов. В таинственном Occator обнаружена предельная концентрация карбонатных минералов, когда-либо обнаруженных за пределами планеты Земля, в открытом космосе.

«Это впервые, когда мы можем наблюдаем данный вид материала в другом месте Солнечной системы и в таком количестве»,- заявила Мария Кристина Де Санктис, ведущий исследователь Национального института астрофизики. Учеными определено, что Occator, образовавшийся 80 млн лет назад, представляет собой карбонат натрия, вид соли, образующийся на Земле в гидротермальных условиях.

Яркие пятна на Церере получили объяснение астрологов

Яркие пятна на Церере получили объяснение астрологов


Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским...

Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским детям без родительской опеки

Советник Министра внутренних дел Украины Иван Стойко с участниками рабочей группы в состав которой вошли руководство Главных управлений Национальной полиции Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, посетили центры помощи детям «Отчий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх