Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Гормональные нарушения связаны с консервированными продуктами

Ученые: Гормональные нарушения связаны с консервированными продуктами

Ученые: Гормональные нарушения связаны с консервированными продуктами

Ученые обнаружили связь между употреблением консервированной еды и повышенным воздействием химических веществ, связанных с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими последствиями для здоровья. Исследование проводили специалисты из Стэнфордского университета и университета Джонса Хопкинса.

Ученые исследовали данные 7669 участников, возраст которых был шесть и более лет. Предметом изучения служило поступление в организм в течение суток с пищей и концентрация в моче бисфенола. Исследование проводилось в период с 2003 по 2008 год. Выявили, что чем больше консервированных продуктов употребляется, тем выше содержание бисфенола в организме. Этот факт подтверждает мысль о том, что консервы являются причиной избытка химических веществ.

Согласно проведенному опыту, употребление одного консервированного продукта было связано с повышением концентрации бисфенола в моче на 24 %, а если съедались два или более консервированных продукта, то вследствие этого концентрация бисфенола увеличивалась на 54 %.

В штате Калифорния данное химическое вещество определили как пагубное для женского репродуктивного здоровья. Здесь его использование ограничили в некоторой продукции, такой как бутылки для детского питания, а также жидкие консервированные смеси для детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх