Новости и события » Общество » Украинская художница пересмотрит значение живописи

Украинская художница пересмотрит значение живописи

Украинская художница пересмотрит значение живописи

30 июня в киевском Port creative hub откроется выставка «Перегляд» современной украинской художницы Леси Хоменко.

«Я давно перестала рассматривать живопись только как изображения с помощью краски. Для меня картина - это объект, - говорит Леся Хоменко. - Повторяя свои старые картины, но воспринимая их теперь как объекты, я невольно теряю часть изображения». Также художница добавила: «Для меня эта потеря и искажение изображения по ощущению сродни переживаниям нехватки языка, бессилию. А также произвольной интерпретации своего прошлого».

В экспозицию проекта «Перегляд» войдут картины, акварели и фотографии, в которых художница воспроизвела свои известные работы, предоставив им статуса оригиналов. «Также будут работы, в которых я не перерисовываю собственные, а «разбираю» и «собираю» изображения, - отмечает Леся Хоменко. - Отсюда возникает и второе значение названия «Перегляд» - это просмотр собственной практики, собственной истории».

Выставка была созданы в течение полуторамесячной резиденции в Port creative hub, но, по словам автора, эти работы были задуманы значительно раньше. «Я вообще долго обдумываю свои картины, собираю идеи, а потом, когда появляется возможность - реализовываю их», - говорит художница.

Леся Хоменко - художница из Киева, сооснователь арт-группы Р.Э.П. и кураторского объединения «Худрада». Была финалисткой премий PinchukArtPrize и Future Generations Art Prize.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх