Новости и события » Экономика » «Массандра» заработает на дегустациях десятки миллионов. Открыт зал на рекордное число гостей

«Массандра» заработает на дегустациях десятки миллионов. Открыт зал на рекордное число гостей

«Массандра» заработает на дегустациях десятки миллионов. Открыт зал на рекордное число гостей

В ФГУП «ПАО Массандра» торжественно открыт новый дегустационный зал, названный в честь знаменитейшего винодела предприятия Александра Егорова. Он способен одновременно принять до 200 посетителей.

В помещении, где некогда находился один из промышленных цехов, проведена масштабная реконструкция. Строители отбили штукатурку и побелку до «времен Голицына», обнажив камень, из которого здание изначально было построено.

«Егоровский зал будет осуществлять главную миссию, которую завещал нам князь Лев Голицын, которую завещал нам Александр Александрович Егоров. Именно здесь мы будем прививать культуру потребления вина, - сказала на церемонии открытия зала гендиректор предприятия Янина Павленко.- Зал сделан собственными силами «Массандры»: наши строители делали ремонт, сотрудники собственного бондарного цеха - мебель. То есть наш коллектив не покладая рук трудился над тем, чтобы этот зал был открыт и дополнительные доходы хлынули в кассу возрождающейся «Массандры», а миллионы туристов выходили отсюда счастливыми и влюбленными в Массандру».

По информации начальника производственно-дегустационного комплекса предприятия Елены Кузьменко, в прошлом году комплекс провел 78,5 тысяч дегустаций и экскурсий, заработав 138 миллионов рублей. В украинский период «Массандра» была лишена даже возможности заработать такие деньги, поскольку экскурсии и дегустации проводил Торговый дом «Массандра» - то есть доходы шли мимо кассы легендарного предприятия.

«Дегустации и экскурсии наше предприятие стало проводить с мая прошлого года. К нам едут гости не только со всех уголков России, но и из многих стран мира - Италии, Франции, Китая и других. В этом году интерес к «Массандре» еще более повысился, - говорит Кузьменко. - Только в мае мы провели почти 5 тысяч экскурсий и столько же дегустаций, увеличив показатели прошлого года практически в 2 раза. Мы ожидаем еще большее увеличение числа туристов. До сегодняшнего дня в «Массандре» работали 3 дегустационных зала, которые в общей сложности могли вместить 120 человек. Поэтому Егоровский зал открывает огромные перспективы. Мы готовы достойно встретить всех желающих».

Первыми посетителями Егоровского зала стали сотрудники предприятия - они подняли бокалы за эпоху возрождения «Массандры».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Массандра» заработает на дегустациях десятки миллионов. Открыт зал на рекордное число гостей


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх