Новости и события » Политика » Пентагон сообщил свою версию опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Пентагон сообщил свою версию опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Пентагон сообщил свою версию опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" намеренно подавал ложный сигнал об ограничениях в движении, пытаясь помешать американскому эсминцу. Такую версию высказал представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандеса, слова которого приводит Reuters.

По его словам, российское судно подняло сигнальный флаг, который означает ограниченность корабля в движении. Тем не менее, уточнил представитель американского Минобороны, судно маневрировало, приближаясь к эсминцу Gravely.

Эрнандес подчеркнул, что американский эсминец менял курс и скорость, российский корабль делал то же самое. Таким образом, сигнальный флаг был ложным.

"Этот последний случай стал очередным среди других небезопасных воздушных и морских инцидентов со стороны российских военных", - подчеркнул представитель Европейского командования ВС США.

Инцидент произошел 17 июня. Накануне министерство обороны России сообщило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. Действия американского экипажа были расценены, как грубое нарушение межгосударственных соглашений и международных правил.

В Минобороны подчеркнули, что российский корабль следовал постоянным курсом и не осуществлял никаких опасных маневров по отношению к эсминцу ВМС США.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх