Новости и события » Общество » В Ялте появился памятник блэкауту

В Ялте появился памятник блэкауту

В Ялте появился памятник блэкауту

В Ялте начался монтаж так называемого памятника блэкуату.

Инсталляцию из огромных лампочек решили разместить в сквере Калинина рядом с аллей художников. Предварительно там разбили специальный газон. Все работы проведены за счет меценатов.

Фото Маргариты Урицкой

Инсталляция должна символизировать победу крымчан над тьмой во всех смыслах этого выражения. Правда, многие горожане отнеслись к новой достопримечательности без энтузиазма, указав, что в Ялте полно проблем, требующих немедленного решения: «Лучше бы деревянные столбы по городу на новые заменили, а то деревянные еще оккупацию немецкую помнят....» «Сделали бы хоть одну инсталляцию «светофор!» «Когда сделают дороги? Причалы на набережной?» «Лучше бы туалетов больше сделали в районе центра...» «Лучше б дорогу между Ореандой и Ливадией починили!!!!! (дорога находится в непроезжем состоянии с мая 2015 года- прим. NDNews)".

В ближайшее время в Крыму может появиться еще один памятник блэкауту: группа жителей обратилась в Центр монументального искусства с просьбой разработать эскиз скульптуры в память о событиях минувшей зимы. И обязательно отразить особую семейную атмосферу этого кризиса: семьи собирались при свечах, «родители играли с детьми, читали им, молодые пары проводили романтические свидания... было очень тяжело, но очень весело и приятно собираться по вечерам и проводить время с семьей». Эскиз уже разработан: семья на диване при свете фонариков читает книги и играет в шахматы. Предполагается, что фонарики будут работать на солнечных батареях. Место под эту инсталляцию, как и источники финансирования еще не определили.

В Ялте появился памятник блэкауту


Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Старейший консольный бренд Atari возвращается на игровой рынок с консолью Ataribox. Она будет работать на операционной системе Linux c процессором AMD и графикой Radeon. Цена будущей консоли - от $250 до $300. Atari обещает вернуть на нее все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх