Новости и события » Общество » Чем обернется для водителей снижение акциза на б/у авто

Чем обернется для водителей снижение акциза на б/у авто

Чем обернется для водителей снижение акциза на б/у авто

"В Украине на импортные автомобили запретят ставить газовое оборудование, а цена бензина в скором времени увеличится. Таковыми будут последствия снижения акциза на ввоз в страну подержанных машин" - сказал он.

"Правительство найдет, каким образом компенсировать потерянные деньги от снятия акциза. Скорее всего, на эти автомобили запретят ставить газ, и водителям придется заправляться исключительно нефтепродуктами, цена на которые вырастет", -уверен эксперт.

В то же время эксперт считает: "не стоит сомневаться в том, что Порошенко подпишет этотзакон и он вступит в силу. Нет причин думать о том, что президент не подпишет. Определенно в этом есть много плюсов. Но правительство все равно найдет способ наполнять бюджет. А еще из-за такого нововведения появятся специальные "перегонщики", которые и будут привозить автомобили из Европы", -прогнозирует он.

Напомним, что в июне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон, который снижает акцизный сбор с поддержанных иномарок. В мае 2016 года Верховная Рада до конца 2018 года снизила ставки акциза на б/у транспортные средства. Парламентарии 227 голосами поддержали законопроект.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх