Новости и события » Общество » Савченко готова стать президентом, но выступает за отсутствие президентства в общем

Савченко готова стать президентом, но выступает за отсутствие президентства в общем

Савченко готова стать президентом, но выступает за отсутствие президентства в общем

Народный депутат и бывшая военнослужащая Надежда Савченко, которая два года была под арестом в Российской Федерации, приступила к своим полномочиям сразу же после освобождения. Громкие скандалы разгораются вокруг новой личности, в частности, после ее заявлений о том, что она вполне себе могла бы стать президентом, если «народ попросит». Тем не менее, Савченко также заявляет, что президента в стране вообще не должно быть.

Народный депутат отмечает, что по ее мнению в стране не должно быть в принципе президентского правления, так как народ и государственность - это совсем разные вещи, а управлять страной должен именно народ.

«Люди, я хочу, чтобы наша страна могла жить без президентов. У нас народ и государственность - это разные вещи. Мы можем жить без президентов. Не важно, я президент или кто-то другой. Я хочу запустить такую систему, которая бы давала возможность прозрачности, честности, чтобы шли только в одном направлении, в котором желает народ», - заявила Савченко во время визита в Запорожье, где в ее честь открыли огромный мурал. Однако, действенной и целостной картины такого державного строя Надежда не предложила. Ранее она заявляла, что может стать президентом Украины, если народ попросит и будет нуждаться в этом (с уверенностью, что ее поддерживают 100% украинцев), хотя сама этого не хочет.

По мнению Савченко, страной управляют люди, которые так само управлять ею не хотят, а лишь наживаются на народе. Депутат сравнивает их с бойцами, которых ведут на фронт, но которые сами не хотят защищать страну. По ее словам, в тылу врага легче выжить, чем в Верховной Раде.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх