Новости и события » Общество » Историческому центру Одессы угрожает застройка высотками

Историческому центру Одессы угрожает застройка высотками

Одесские активисты обеспокоены планами городских властей по введению так называемого «зонинга», в результате которого исторический центр города может сократиться в пять раз. Место исторических зданий займут многоэтажные постройки. Об этом пишет «Радио.Свобода».

Представители одесских организаций «Зеленый лист» и «Демальянса» провели в связи с этим несколько акций протеста. После их митингов мэр Геннадий Труханов пообещал способствовать тому, что документ доработан. Однако активисты планируют продолжать акции, предполагая, что вопрос «зонинга» могут «протянуть» на следующих заседаниях горсовета.

План зонирования территории города по идее должен ответить на вопрос: что, где и как можно будет строить в Одессе в ближайшее время. Местные активисты однако заявляют, что последняя редакция этого документа составлена??без учета интересов местных жителей.

«Урбанист, один из инициаторов протеста Михаил Мейзерский отмечает, что план «зонинга» уменьшит исторический ареал «старой» Одессы почти в пять раз, позволит легализовать высотное строительство в центре города и приведет к транспортному коллапсу. Ведь узкие улице не будут справляться с потоком автомобилей», - пишет издание.

Представитель инициативы «Антикоррупционный офис» Аркадий Топов заявляет, что «зонинг» дает застройщикам поле для манипуляций. Согласно плану зонирования, для установления высотности застройщику придется договариваться с чиновником. Здесь и может появиться широкое поле для коррупции.

Напомним, что вчера, 29 июня, стало известно, что свой пост покидает первый зампредседателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак.

Также напомним, что в Одессе на шести пляжах: «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», «Курортный» и «Золотой берег», запретили купаться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх