Новости и события » Hi-Tech » Ученые выяснили родину эпидемии свиного гриппа H1N1

Ученые выяснили родину эпидемии свиного гриппа H1N1

Ученые выяснили родину эпидемии свиного гриппа H1N1

Прославившаяся на весь мир эпидемия свиного гриппа H1N1, которая некогда повергла в панику всю американскую общественность, как оказалось, появилась на территории центральной Мексики, причем из крайне небольшой популяции свиней.

«Нашей задачей является слежение за вирусами, которые сейчас существуют в популяциях людей и животных. Ученые должны препятствовать скрещиванию всевозможных эпидемий, тем более, если они из различных географических регионов. Наше исследование показывает, что мы попросту не можем игнорировать замкнутые и изолированные уголки мира, где существуют небольшие свиные фермы, ведь в последующем они также могут привести к формированию эпидемии», - отмечает Адольфо Гарсия Састре, глава исследовательской группы.

Свое шествие по миру вирус H1N1 начал с 2009 года. Первые очаги начали зарождаться в Мексике, а затем распространились на территорию США и других государств. Ведущими научно-исследовательскими институтами лишь за полгода была разработана первая, а главное, действенная вакцина, потому уже в августе 2010 Всемирной организацией здравоохранения было объявлено о завершении эпидемии H1N1.

Так называемая «колыбель» вируса до сих пор остается загадкой. Эпидемия началась в Мексике, но ближайшие по структуре вирусы находились также в отдаленных уголках Восточной и Юго-Восточной Азии. По мнению ученых, истинной родиной, где возник вирус следует считать Новый Свет. Проверить это удалось, изучив несколько десятков штаммов вируса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх