Новости и события » Политика » Боевики обстреляли телевышку, на которую собиралась заместитель Стеця

Боевики обстреляли телевышку, на которую собиралась заместитель Стеця

В районе Попасной Луганской области вечером 26 июня обстреляли телевышку с применением противотанковой управляемой ракетой "Фагот".

Как пишут "Новости Донбасса", в это время телевышку с инспекцией восстановительных работ должна была посетить заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, но визит отменили по соображениям безопасности.

Обстрел района телевышки подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству городе Попасная (69 км к западу от Луганска) 27 июня наблюдатели уточняли сообщение об обстреле городской телевизионной башни, которая, по словам представителя ВСУ при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), не используется с мая 2014 года", - говорится в отчете за 27 июня.

"Видимых признаков прямого попадания по башне зафиксировано не было. На расстоянии около 400 метров к востоку от башни СММ обнаружила свежую воронку, которая, по оценке наблюдателей, была вызвана разрывом противотанковой управляемой ракеты (9К111 "Фагот", 120 мм), выпущенной с юго-восточного направления", - сообщили наблюдатели.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх