Новости и события » Общество » Сегодня с Василием Слипаком прощаются в Днипре

Сегодня с Василием Слипаком прощаются в Днипре

Сегодня с Василием Слипаком прощаются в Днипре

Прощание с украинским оперным певцом Василием Слипаком, который погиб от пули снайпера в зоне проведения АТО на востоке Украины, состоится в пятницу, 1 июля, во Львове.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе городского совета.

"По предварительной информации, поминальное богослужение начнется в 11.00 в Гарнизонном храме св. ап. Петра и Павла (ул. Театральная, 11). Оттуда похоронная процессия отправится к Лычаковскому кладбищу, где ориентировочно в 12.30 начнется чин похорон. Похоронят новейшего Героя на поле почетных захоронений №76",- отметила спикер горсовета Кристина Процак.

Волонтер Яна Зинкевич на своей странице в Facebook сообщила, что побратимы и просто неравнодушные смогут попрощаться с погибшим в городе Днепр, в четверг в 14.00 возле морга больницы им.Мечникова перед непосредственным проведением погибшего домой.

"Катафалк с погибшим отправляется из Днипра в 14.30!", - пишет волонтер.

Как сообщалось, Василий Слипак - воспитанник Львовской хоровой капеллы "Дударик". Окончил Львовскую консерваторию. После завершения обучения во Львове работал в Парижской опере. У него оказался редкий голос - контр-тенор. Таких всего два в Украине.

Еще студентом он выиграл конкурс во французском городе Клермон. После этого два года ездил во Францию, пел там, пока в 1996 году на фестивале Моцарта ему не предложили постоянный контракт. Он сделал серьезную сольную карьеру в Европе, проходил в финал конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже, пел на "Радио Франс".

Василий Слипак прожил во Франции почти 20 лет, пел в парижской Гранд-опера, однако с началом Революции Достоинства бросил европейскую карьеру и вернулся в Украину. После Майдана стал волонтером, а потом пошел воевать на Донбасс. Выбрал себе позывной "Миф" - сокращение от Мефистофель из своей любимой оперы "Фауст".

Воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. По словам очевидцев, оперный певец погиб возле поселка Луганское около 6 утра от выстрела снайпера из крупнокалиберного винтовки.

Погибшему было всего 42 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх