Новости и события » Политика » Министра здравоохранения до сих пор нет из-за отсутствия финансирования отрасли, - Сысоенко

Министра здравоохранения до сих пор нет из-за отсутствия финансирования отрасли, - Сысоенко

Министра здравоохранения до сих пор нет из-за отсутствия финансирования отрасли, - Сысоенко

Министра здравоохранения до сих пор нет из-за отсутствия финансирования отрасли. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила нардеп от "Самопомочи", замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

"Были министры всего, не было министра здравоохранения. Наверное, потому что финансирование здравоохранения происходит по остаточному принципу. Может быть, поэтому кандидатура министра здравоохранения для действующего правительства не является такой важной, и поэтому сейчас здравоохранение находится в состоянии неопределенности", - заявила нардеп.

По словам Сысоенко, ни у кого из кандидатов на пост министра нет концепции развития здравоохранения на ближайшие 10 лет.

"Ни у кого нет, тем более у народных депутатов, потому что то, что сейчас касается здравоохранения, больше тех управленческих решений, которые принимаются, они принимаются под флагом агрессивного популизма, и как раз профессионализм остается вне зоны принятия этих решений", - отмечает она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх