Новости и события » Экономика » В четверг в Киеве запустят такси Uber

В четверг в Киеве запустят такси Uber

30 июня сервис заказа такси Uber официально начнет работу в Киеве.

Издание отмечает, что в Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости.

"Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В качестве альтернативы, водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию", - говорится в статье. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Система Uber работает просто и справедливо. Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10-12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Поскольку в тарифе учитывается и время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться для похода за хлебом, это будет учтено в стоимости поездки.

Кроме того, если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент (так называемое "пиковое ценообразование").

Как отмечается, платформа пытается максимально сгладить все неприятные углы взаимоотношений водителя и пассажира - за плохой рейтинг ей придется блокировать аккаунты обеих сторон.

"Поэтому если водителю достанется, к примеру, пьяная пара, которая в процессе поездки испортит салон, то Uber компенсирует затраты на химчистку и время водителя, потраченное на уборку", - говорится в сообщении.

"Деньги водители будут получать раз в неделю. Все оплаты пассажиров аккумулируются на юрлице Uber в Нидерландах, после чего каждую неделю распределяются по партнерам-посредникам. Те, после снятия комиссии, переводят их на карты водителей", - говорится в статье.

В четверг в Киеве запустится наиболее массовый сервис UberX. В нем могут работать четырехдверные автомобили класса В и выше, выпущенные не раньше 2008 года.

В первые 30 дней водители смогут ездить без справки о несудимости (делается до 21 дня) и лицензии на извоз. Если эти документы не будут предоставлены в течение 30 дней, то аккаунт водителя будет заблокирован.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх