Новости и события » Происшествия » Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Мелитопольские коммунальщики сетуют на участившиеся акты вандализма в городе. Несмотря на то, что местная власть, коммунальные предприятия и сами жители города тратят не мало сил и средств на благоустройство улиц, дворов и скверов, в городе хватает вандалов, которые ломают саженцы или попросту воруют их.

Сегодня в 4 утра сотрудники ООО "Зеленстрой" во время полива клумбы перед магазином "Автомотовелозапчасти" обнаружили сломанный шаровидный клен. Вместо четырех деревьев теперь клумбу украшают три клена. По словам директора ООО "Зеленстрой" Людмилы Кузовлевой, одно такое взрослое дерево стоит порядка 500 грн. Их в прошлом году специалисты предприятия высадили в рамках благоустройства данной территории за средства местного бюджета.

- Но это далеко не все потери, - говорит Людмила Кузовлева, - рядом на клумбах мы высадили в прошлом году можжевельник. Так, вот из 27 кустов стелящегося горизонтального можжевельника осталось 6. Остальные украли. То же самое и с шелковицей на дамбе. Высадили 20 деревьев и пока они были обрезаны и без листьев никто на них внимания не обращал. Как только листочки появились, так и началось воровство. Осталось всего порядка 8 шелковиц, - сетует директор ООО "Зеленстрой".

Кроме того, по словам Людмилы Кузовлевой, специалисты ее предприятия уже трижды подсаживали петунии на городские клумбы. Эти яркие и в то же время неприхотливые цветы наш народ просто разворовывает без зазрения совести.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх