Новости и события » Происшествия » Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Горожане ломают деревья и "тырят" цветы и можжевельник с клумб (фото)

Мелитопольские коммунальщики сетуют на участившиеся акты вандализма в городе. Несмотря на то, что местная власть, коммунальные предприятия и сами жители города тратят не мало сил и средств на благоустройство улиц, дворов и скверов, в городе хватает вандалов, которые ломают саженцы или попросту воруют их.

Сегодня в 4 утра сотрудники ООО "Зеленстрой" во время полива клумбы перед магазином "Автомотовелозапчасти" обнаружили сломанный шаровидный клен. Вместо четырех деревьев теперь клумбу украшают три клена. По словам директора ООО "Зеленстрой" Людмилы Кузовлевой, одно такое взрослое дерево стоит порядка 500 грн. Их в прошлом году специалисты предприятия высадили в рамках благоустройства данной территории за средства местного бюджета.

- Но это далеко не все потери, - говорит Людмила Кузовлева, - рядом на клумбах мы высадили в прошлом году можжевельник. Так, вот из 27 кустов стелящегося горизонтального можжевельника осталось 6. Остальные украли. То же самое и с шелковицей на дамбе. Высадили 20 деревьев и пока они были обрезаны и без листьев никто на них внимания не обращал. Как только листочки появились, так и началось воровство. Осталось всего порядка 8 шелковиц, - сетует директор ООО "Зеленстрой".

Кроме того, по словам Людмилы Кузовлевой, специалисты ее предприятия уже трижды подсаживали петунии на городские клумбы. Эти яркие и в то же время неприхотливые цветы наш народ просто разворовывает без зазрения совести.


Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Ученые из Соединенных Штатов рассказали, что в предотвращении развития кариеса в ротовой полости человека могут помочь салями, а также масло. Специалисты отмечают, что чистка зубов не способна полностью защитить людей от данной проблемы. По словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх