Новости и события » Общество » Племянница генерала СБУ Писного стала зампрокурора Львовщины

Племянница генерала СБУ Писного стала зампрокурора Львовщины

Племянница генерала СБУ Писного стала зампрокурора Львовщины

Год назад Борейко провалила конкурс на должность руководителя Львовской местной прокуратуры.

Василий Писный

Заместителем прокурора Львовской области назначена 33-летняя Галина Борейко, которая до этого возглавляла отдел организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры области.

Отмечается, что в 2005 году Борейко окончила Львовский национальный университет им. И. Франко по специальности правоведение и сразу же начала работать помощником прокурора Шевченковского района г. Львова.

Вместе с тем, издание Zaxid.net уточняет, что Борейко является племянницей заместителя начальника управления "К" Службы безопасности Украины, генерала Василия Писного, к которому благосклонно относится генпрокурор Юрий Луценко.

В частности, глава ГПУ не раз рассказывал, что Писный помогал участникам Евромайдана, называя его человеком, который "от первого до последнего дня работал на Майдане". Однако эти слова Луценко были опровергнуты активистами.

Как отмечает издание, в июле 2015 года Галина Борейко участвовала в конкурсе на должность руководителя Львовской местной прокуратуры №2, юрисдикция которого распространяется на Железнодорожный и Шевченковский районы, однако провалила конкурс.

Среди 30 кандидатов тогда были отобраны 16 претендентов, а она заняла 22 место, набрав лишь 98,33 балла, из которых 75 баллов получила за знание законодательства и 23,33 балла - за "общие способности". Для сравнения, самый высокий результат составил 169 баллов, из которых 99 баллов за знание законодательства и 70 - "общие способности".


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх