Новости и события » Общество » Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

На Гольмовских очистных сооружениях Горловского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства выполнен ремонт металлических конструкций вторичных отстойников и контактных резервуаров.

Гольмовские очистные сооружения - один из важных объектов водоотведения Горловки был введен в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тыс. м3 стоков в сутки.

В технологическом процессе задействованы два контактных отстойника, предназначенные для удаления из воды биопленки и взвеси, смываемой с поверхности биофильтра и два контактных отстойника.

В процессе длительной эксплуатации в агрессивной среде металлические поверхности центральной трубы - одного из основных элементов вторичных отстойников, и отражающего щита повреждены коррозией до 90 %, что могло привести к нарушению технологического процесса.

В ближайшей перспективе планируется также заменить переливные гребни - устройства для пропуска стоков без взвешенных частиц для дальнейшей очистки.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх