Новости и события » Общество » Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

Силами КП "Вода Донбасса" в Горловке отремонтированы Гольмовские очистные сооружения

На Гольмовских очистных сооружениях Горловского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства выполнен ремонт металлических конструкций вторичных отстойников и контактных резервуаров.

Гольмовские очистные сооружения - один из важных объектов водоотведения Горловки был введен в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тыс. м3 стоков в сутки.

В технологическом процессе задействованы два контактных отстойника, предназначенные для удаления из воды биопленки и взвеси, смываемой с поверхности биофильтра и два контактных отстойника.

В процессе длительной эксплуатации в агрессивной среде металлические поверхности центральной трубы - одного из основных элементов вторичных отстойников, и отражающего щита повреждены коррозией до 90 %, что могло привести к нарушению технологического процесса.

В ближайшей перспективе планируется также заменить переливные гребни - устройства для пропуска стоков без взвешенных частиц для дальнейшей очистки.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх