Новости и события » Общество » Ученые: Люди могли жить рядом с хоббитами

Ученые: Люди могли жить рядом с хоббитами

Ученые: Люди могли жить рядом с хоббитами

Ученые говорят о том, что именно предки современных людей уничтожили единственных в мире представителей «хоббитов». Ученые не смогли собрать достаточное количество фактов для доказательства этой теории, но с каждым днем появляется все больше доводов и, возможно, скоро это будет доказано.

«Хоббиты» - раса людей, рост которых составлял 3,5 фута. Проживали они на территории индонезийского острова Флорес. Семейство «хоббитов» существовало пятьдесят тысяч лет назад, но через определенное время представители данного вида исчезли таинственным образом.

Ученые предполагают, что современные представители вида Homo Sapiens разжигали огонь в пещерах «хоббитов», примерно, сорок тысяч лет назад. Следы от очагов, которые нашли в пещере Лианг Буа, указывают на то, что «хоббиты» и современные люди, находились в одном и том же месте, с разницей в одиннадцать тысяч лет. А если предположить, что однажды два этих вида пересеклись, то это может объяснить исчезновение древних карликов.

Напомним, что в 2003 году, в пещере Лианг Буа, интернациональная команда исследователей нашла останки неизвестного вида, с внешней схожестью на небольшого по размеру человека. Учеными принято называть такой вид человека - Homo floresiensis, в народе же чаще говорят «хоббиты». Такое название «маленькие люди» получили из-за ассоциации с невысокими персонажами, которые появились в книгах серии «Властелин Колец» Джона Толкина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх