Новости и события » Экономика » Прокуратура открыла дело против руководства банка "Михайловский"

Прокуратура открыла дело против руководства банка "Михайловский"

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц банка "Михайловский".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Павел Ризаненко.

"Сегодня наконец получил ответ по существу от прокуратуры на свое сообщение о преступлении по действиям владельца и менеджмента банка "Михайловский" в отношении доведения банка до неплатежеспособности", - написал депутат.

"Прокуратура города Киева информирует, что 15 июня 2016 года внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 218-1 УК Украины. Досудебное расследование поручено СУ ГУ Национальной Полиции в Киеве, процессуальное руководство возложено на прокуратуру города Киева", - заявил Ризаненко.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления.

"Отмечу, что согласно УПК подследственность по этой статье принадлежит органам ГФС. Мое сообщение о преступлении адресовалось именно ГФС и для контроля в ГПУ", - отметил нардеп.

"ГФС меня тоже раньше проинформировала, что материалы направлены в следственное управление финансовых расследований Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков. Одно уголовное производство уже есть. Возможно, и второе по тем же фактам", - подытожил он.

Напомним, 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх