Новости и события » Общество » Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Новое исследование показало, что беременные обезьяны остаются инфицированы вирусом Зика и после беременности. На это указывает петля между матерью и плодом.

Специалисты доказали, что вирус Зика обеспечивает в дальнейшем у обезьян защиту от инфекции. Но, в соответствии с исследованиями, значительно дольше задерживается в организме беременных животных.

Наблюдения проводила команда профеcсора Дэвида О'Коннора, который следил за вспышками заболеваний в Южной и Северной Африке. Согласно результатам, организм не беременных обезьян очищал кровь от вируса за 10 дней, а у животных в положении это занимало около 57 дней.

Через десять недель команда обратно провела эксперимент на не беременных животных, но все обезьяны были уже защищены от инфекции. Результаты показали, что возможная вакцинация сможет обезопасить иммунитет в будущем. Исследователи и дальше продолжат наблюдение за обезьянами. Вся информация об исследовании подробно описана на портале Nature Communications.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх