Новости и события » Общество » Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Вирус Зика дольше задерживается в организме после беременности

Новое исследование показало, что беременные обезьяны остаются инфицированы вирусом Зика и после беременности. На это указывает петля между матерью и плодом.

Специалисты доказали, что вирус Зика обеспечивает в дальнейшем у обезьян защиту от инфекции. Но, в соответствии с исследованиями, значительно дольше задерживается в организме беременных животных.

Наблюдения проводила команда профеcсора Дэвида О'Коннора, который следил за вспышками заболеваний в Южной и Северной Африке. Согласно результатам, организм не беременных обезьян очищал кровь от вируса за 10 дней, а у животных в положении это занимало около 57 дней.

Через десять недель команда обратно провела эксперимент на не беременных животных, но все обезьяны были уже защищены от инфекции. Результаты показали, что возможная вакцинация сможет обезопасить иммунитет в будущем. Исследователи и дальше продолжат наблюдение за обезьянами. Вся информация об исследовании подробно описана на портале Nature Communications.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх