Новости и события » Экономика » Глава ЦБ России сообщила условия возобновления валютных интервенций

Глава ЦБ России сообщила условия возобновления валютных интервенций

Глава ЦБ России сообщила условия возобновления валютных интервенций

Центральный Банк России не видит перспективы в ближайшее время пополнять международные резервы. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Председатель ЦБ заявила, что решение регулятора о возможном пополнении международных резервов не зависит ни от уровня курса, ни от цены на нефть. Набиуллина подчеркнула, что количественные критерии никак не влияют на положение, решение зависит от качественной оценки ситуации, от уверенности в стабилизации валютного рынка на долгий срок.

Напомним, что глава ЦБ Набиуллина летом 2015 года сообщила, что регулятор считает комфортным уровень международных резервов РФ в размере до 500 миллиардов долларов. Осенью того же года Набиуллина отметила, что у ЦБ России нет прямой жесткой цели по увеличению международных резервов, но есть ориентир - наращивание их до 500 миллиардов долларов в течение 5-7 лет или больше.

Уже в мае 2016 года первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин уточнил, что Банк России ни в коем случае не отказывается от своих планов нарастить международные резервы РФ за счет покупки валюты на рынке, но пока откладывает их. Тогда же он объяснил такое решение тем, что ЦБ ждет четкой бюджетной политики на ближайшие три года от правительства, в том числе и фиксацию расходов и доходов государства. После этого ЦБ сможет покупать валюту на рынке и компенсировать ее продажу из суверенных фондов.

За прошлый год уровень международных резервов упал на 4,4% и составляет 368,4 миллиарда долларов.


Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу...

Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу в 19 км

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная гонке Race Horizon Park 2017. С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх