Новости и события » Общество » С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С 1 августа у граждан возникает обязанность платить взносы за капитальный ремонт.

Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Юрий Абросимов в интервью информационному агентству «ТАСС», передает корреспондент 3652.ru.

По словам замминистра, сейчас специалисты ведут подготовку лицевых счетов жителей, уточняют площади квартир. Если на первом этапе что-либо будет не уточнено, крымчане смогут в рабочем порядке откорректировать данные для правильного начисления.

Замминистра также сообщил, что все собственники, кто пожелал к сроку определились со способом формирования фонда капремонта своего дома, а за остальных решение в соответствии с законом приняли муниципальные власти.

«Кто не определился, за того орган местного самоуправления решил, что фонд капитального ремонта будет формироваться на счету регоператора»,- пояснил Абросимов.

Впрочем, право изменения способа формирования фонда согласно закону за собственниками сохраняется. Если сейчас люди не определились, они потом могут поменять решение, которое за них приняло местное самоуправление», - добавил замминистра.

В качестве взноса на капремонт за каждый квадратный метр общей площади квартиры жителям Крыма придется платить 6 рублей 16 копеек.

По данным МинЖКХ Крыма, в республике снизят взносы на капитальный ремонт для жильцов многоквартирных домов старше 70 лет. Теперь плата для них будет составлять только половину взносов на капитальный ремонт жилья, а 80-летние пенсионеры полностью освобождаются от уплаты.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх