Новости и события » Общество » С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С августа крымчане будут обязаны платить взносы за капитальный ремонт

С 1 августа у граждан возникает обязанность платить взносы за капитальный ремонт.

Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Юрий Абросимов в интервью информационному агентству «ТАСС», передает корреспондент 3652.ru.

По словам замминистра, сейчас специалисты ведут подготовку лицевых счетов жителей, уточняют площади квартир. Если на первом этапе что-либо будет не уточнено, крымчане смогут в рабочем порядке откорректировать данные для правильного начисления.

Замминистра также сообщил, что все собственники, кто пожелал к сроку определились со способом формирования фонда капремонта своего дома, а за остальных решение в соответствии с законом приняли муниципальные власти.

«Кто не определился, за того орган местного самоуправления решил, что фонд капитального ремонта будет формироваться на счету регоператора»,- пояснил Абросимов.

Впрочем, право изменения способа формирования фонда согласно закону за собственниками сохраняется. Если сейчас люди не определились, они потом могут поменять решение, которое за них приняло местное самоуправление», - добавил замминистра.

В качестве взноса на капремонт за каждый квадратный метр общей площади квартиры жителям Крыма придется платить 6 рублей 16 копеек.

По данным МинЖКХ Крыма, в республике снизят взносы на капитальный ремонт для жильцов многоквартирных домов старше 70 лет. Теперь плата для них будет составлять только половину взносов на капитальный ремонт жилья, а 80-летние пенсионеры полностью освобождаются от уплаты.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх