Новости и события » Общество » Жара стала причиной аварий на водопроводах в Крыму

Жара стала причиной аварий на водопроводах в Крыму

Из-за жаркой погоды в оккупированном Крыму значительно увеличилось водопотребление и как следствие, возросло количество аварий на водопроводах. Об этом сообщает "Крым. Реалии", ссылаясь на информацию предприятия «Вода Крыма».

«Наряду с проблемными территориями - Верхней и Нижней Кутузовкой в Алуште, Кировским районом - появились такие, откуда обращения об отсутствии воды никогда не поступали», - рассказала вице-премьер правительства Крыма подконтрольного Кремлю Лариса Опанасюк.

По словам вице-премьера, раньше обращения поступали из Евпатории, Белогорского, Джанкойского, Симферопольского и Сакского районов.

По сведениям «Крым. Реалии», из-за аномально жаркой погоды на полуострове люди стали употреблять воды на 30 - 40% больше.

После оккупации Крыма Россией Украина 20 февраля 2014-го официально заявила о начале временной оккупации Крыма и Севастополя Россией и прекратила подачу воду по Северо-Крымскому каналу, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, как писала ранее Politeka, в Крыму в Ялте начали устанавливать инсталляцию в честь памяти об энергоблокаде. Памятник в виде двух электрических лампочек будет установлен в сквере Калинина в рамках благоустройства. Инициатором его создания стал местный бизнесмен.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Украины заявил, что военная база, которую Россия развернула в Крыму, угрожает не только Украине, но и всему миру.


Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии. В Симферополе на улице Героев Сталинграда компания "Крым-Автохолдинг" торгует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх