Новости и события » Общество » НАБУ и ФБР подписали меморандум о взаимопомощи

НАБУ и ФБР подписали меморандум о взаимопомощи

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США углубят свое сотрудничество. Об этом сказано в сообщении пресс-службы НАБУ.

Два ведомства будут сотрудничать в расследованиях коррупционных преступлений.

«Для углубления сотрудничества НАБ и ФБР (отдел по борьбе с международной коррупцией) подписали меморандум о взаимопонимании. Таким образом, правоохранительные органы параллельно будут проводить расследования, связанные с международным отмыванием средств, международными средствами возвращения активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных должностных лиц Украины», - сказано в сообщении.

Директор НАБУ Аретм Сытник рассчитывает на поддержку ФБР в оперативном получении информации по распространению долларовых потоков. Также он рассчитывает на обмен опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, а также материально-техническом обеспечении подразделений НАБ.


Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

В воскресенье, 24 июня, в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по вопросам миграции. Помимо прочего, на нем может решиться и судьба канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Ожидается, что в экстренном саммите ЕС по вопросам миграции, который пройдет 24 июня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх