Новости и события » Политика » Гройсман говорит, что за 2 года сделали многое для движения вперед

Гройсман говорит, что за 2 года сделали многое для движения вперед

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что за последние два года в Украине сделаны ряд шагов, которые надо было сделать очень давно.

Об этом он сказал на Энергетической конференции в Киеве.

"Настоящую приватизацию нужно было начать 25 лет назад, когда мы обрели независимость. Нам нужно было провести децентрализацию власти, эффективную приватизацию, дерегуляцию, создать стабильную налоговую систему, создать качественный государственный менеджмент, качественную судебную систему и систему, которая бы предотвращала коррупцию", - заявил премьер.

"К сожалению, за 23 года нам не удалось этого сделать, но за последние 2 года нам удалось принять ряд важных решений, которые позволили нам двигаться вперед - в вопросах дерегуляции, вопросах эффективной борьбы с коррупцией, вопросах начала фундаментальной реформы судебной системы", - добавил он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы каждый доллар, каждое евро, каждая гривна инвестиций были успешными. Мы заинтересованы не только в объемах инвестиций, а в их успешности", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, стратегическая задача украинского правительства - возрождение национальной экономики.

"Мы должны отходить от сырьевого типа экономики, создавать потенциальные возможности для изготовления качественного национального продукта". - заявил Гройсман.

Алена Рощенко, УП


Обеззараживание воды серебром ведет к разрушению ДНК

Обеззараживание воды серебром ведет к разрушению ДНК

Ученые из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что использование серебра для обеззараживания воды, приводит к разрушению ее ДНК. Такой метод очистки воды широко применяется в странах Африки. В ходе исследований ученым удалось установить, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх