Новости и события » Спорт » Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Градоначальник Виталий Кличко сообщил, что Киев до 8 июля подаст заявку на то, чтобы стать городом-хозяином проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

"Все мы понимаем, что провести на достойном уровне песенный конкурс Евровидение - это шанс презентовать наш город, нашу страну. И Киев сегодня формализует свое желание и свою готовность стать городом-хозяином для проведения "Евровидения-2017", - сказал Виталий Кличко во время заседания рабочей группы, где обсуждали подготовку заявки Киева на проведение "Евровидения-2017", сообщает "Интерфакс-Украина".

Мэр напомнил, что столица - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого мероприятия город, и отметил, что в Киеве уже проходили "Евровидение" в 2005 году и финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

"Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение-2017" поставил ряд требований для определения города-хозяина "Евровидения-2017". Например, арена должна быть крытой площадкой и вмещать 7 тысяч зрителей. У нас есть "Дворец спорта", рассчитанный на 10 тысяч человек, есть НСК "Олимпийский" на 70 тысяч человек и Международный выставочный центр на 50 тыс. человек", - сказал Кличко.

Касательно инфраструктуры, Кличко подчеркнул, то Киев также опережает остальные украинские города.

"У нас, как того требуют организаторы, имеющиеся отели европейского уровня с разной ценовой политикой, многие из которых имеют удобное расположение в центральной части города. Мы имеем современную и развитую транспортную инфраструктуру, два международных аэропорта, удобное сообщение", - сообщил мэр.

Столичными властями создана рабочая группа по проведению "Евровидения-2017" и назначены ответственные по направлениям подготовки: транспорт, медицинская помощь, инфраструктура и пр.

Но министр культуры Евгений Нищук уверен, что в Украине отсутствует площадка, которая была бы готова к проведению конкурса.

"Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - сказал министр в эфире "5 канала".

По словам Нищука, Олимпийский стадион в Киеве не крытый, и даже если на нем будет установлено временное накрытие, то такое накрытие не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование. Министр отметил, что, Киеву нужно построить большой современный зал на берегах Днепра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх