Новости и события » Спорт » Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Кличко: Киев подаст заявку на проведение «Евровидения» в течение недели

Градоначальник Виталий Кличко сообщил, что Киев до 8 июля подаст заявку на то, чтобы стать городом-хозяином проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

"Все мы понимаем, что провести на достойном уровне песенный конкурс Евровидение - это шанс презентовать наш город, нашу страну. И Киев сегодня формализует свое желание и свою готовность стать городом-хозяином для проведения "Евровидения-2017", - сказал Виталий Кличко во время заседания рабочей группы, где обсуждали подготовку заявки Киева на проведение "Евровидения-2017", сообщает "Интерфакс-Украина".

Мэр напомнил, что столица - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого мероприятия город, и отметил, что в Киеве уже проходили "Евровидение" в 2005 году и финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

"Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение-2017" поставил ряд требований для определения города-хозяина "Евровидения-2017". Например, арена должна быть крытой площадкой и вмещать 7 тысяч зрителей. У нас есть "Дворец спорта", рассчитанный на 10 тысяч человек, есть НСК "Олимпийский" на 70 тысяч человек и Международный выставочный центр на 50 тыс. человек", - сказал Кличко.

Касательно инфраструктуры, Кличко подчеркнул, то Киев также опережает остальные украинские города.

"У нас, как того требуют организаторы, имеющиеся отели европейского уровня с разной ценовой политикой, многие из которых имеют удобное расположение в центральной части города. Мы имеем современную и развитую транспортную инфраструктуру, два международных аэропорта, удобное сообщение", - сообщил мэр.

Столичными властями создана рабочая группа по проведению "Евровидения-2017" и назначены ответственные по направлениям подготовки: транспорт, медицинская помощь, инфраструктура и пр.

Но министр культуры Евгений Нищук уверен, что в Украине отсутствует площадка, которая была бы готова к проведению конкурса.

"Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - сказал министр в эфире "5 канала".

По словам Нищука, Олимпийский стадион в Киеве не крытый, и даже если на нем будет установлено временное накрытие, то такое накрытие не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование. Министр отметил, что, Киеву нужно построить большой современный зал на берегах Днепра.


Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей...

Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей девушкой

Никита Пресняков не скрывает - у него серьезные намерения по отношению к своей девушке Алене Красновой. Более того, в одном из недавних интервью парень намекнул на возможную свадьбу. В СМИ уже не раз появлялись новости о предстоящей свадьбе Никиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх