Новости и события » Общество » В Украине на данный момент нет потенциальной площадки для Евровидения-2017, - Нищук

В Украине на данный момент нет потенциальной площадки для Евровидения-2017, - Нищук

В Украине на данный момент нет потенциальной площадки для Евровидения-2017, - Нищук

В Украине на данный момент нет закрытой арены, подходящей для проведения конкурса "Евровидение-2017". Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"У нас нет закрытой арены на большое количество людей. У нас есть Дворец спорта, но он в шатком состоянии. Потенциально площадки нет нигде", - отметил Нищук.

По его словам, чтобы провести конкурс на "Олимпийском", необходимо сделать устойчивую крыше над стадионом, которая не только защищала бы от дождя, но и выдерживала тяжелое видео-, свето- и звуковое оборудование.

"Во Львове на 30% задумка есть построить такую арену. Она нужна каждому городу для большого форума, конгресса, театрального перформанса. Киев достоин, чтобы где-то возле Днепра какие-то современные конструкции прозрачные построить", - добавил Нищук.

По его мнению, проведение "Евровидения" в Одессе было бы "политически интересным", из-за близости к Крыму, родине победительницы "Евровидения-2016" Джамалы.

"Я не играю на чьей-то стороне и не мое слово последнее", - резюмировал глава Минкульта, комментируя города-претенденты на проведение конкурса.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх