Новости и события » Авто » Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения

Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения

Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения

Компания PSA официально представила компактный хэтчбек Citroen C3 третьего поколения, презентация модели прошла во французском Лионе.

Новая пятидверка внешне разительно отличается от предшественника. Дизайн машины выполнен в новом фирменном стиле марки и напоминает о модели Citroen C4 Cactus: характерная светотехника, контрастная окраска крыши, надувные «капсулы» на дверях, защищающие кузов от легких ударов.

Интерьер машины тоже выглядит оригинально. В оформлении передней панели использована тема прямоугольников со скругленными краями, а управление большинством функций осуществляется через большой сенсорный дисплей на центральной консоли.

Еще одна особенность автомобиля - встроенная видеокамера в креплении салонного зеркала, выполняющая функции видеорегистратора. Она имеет угол обзора 120 градусов, укомплектована модулем GPS и накопителем данных объемом 16 Гб.

В основе конструкции нового «Ситроена C3» лежит модернизированная платформа от предыдущей версии модели. Колесная база автомобиля увеличена на 74 мм (2540 мм), а длина кузова - на 50 мм (3990 мм).

Гамма силовых агрегатов включает в себя трехцилиндровые бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,2 литра (68 и 82 л. с. соответственно), а также турбированный вариант 1,2-литрового двигателя мощностью 110 сил. Альтернативой бензиновым моторам станет 1,6-литровый турбодизель, развивающий 75 или 100 л. с. Первое время все хэтчбеки будут комплектоваться механическими коробками передач, но позднее в сочетании со 110-сильным двигателем предложат шестиступенчатый «автомат».

На европейском рынке новый Citroen C3 появится в конце 2016 или начале 2017 года, но в Россию эту модель пока поставлять не планируется.

Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения

Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения

Представлен хэтчбек Citroen C3 нового поколения


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх